Resep Ikan Nastar Cake Mudah Ekonomis
Nastar Cake Mudah Ekonomis
Punya sisaan selai nanas, bingung mau dibikin apa. Mau dibikin roti, kok ya mikir apa ya enak ya roti pake isian selai nanas? Akhirnya kepikiran nastar cake. Pake sponge cake ekonomis. Tetep enaaakk maa syaa Allaah, apalagi udah masuk kulkas makin endeus🥰 yuk cobain resepnya
Bahan-bahan
-
Bahan Sponge Cake
-
2 butir telur
-
50 gr gula pasir
-
50 gr terigu
-
1 sdt maizena
-
1/2 sdt emulsifier (sp)
-
25 gr margarin (lelehkan)
-
setetes pewarna kuning (koepoe)
-
Bahan Filling
-
secukupnya selai nanas homemade
-
secukupnya whipped cream
-
Bahan Crumble
-
50 gr butter + 2 sdm gula halus + 6 sdm terigu protein rendah aduk dgn garpu sampai bergerindil, panggang 30 menitan
Langkah
-
Kocok telur, gula, emulsifier sampai mengembang putih kental
-
Masukkan terigu,maizena sambil diayak, pewarna kuning, aduk rata dgn spatula
-
Lalu masukkan margarin leleh aduk kembali smp rata dengan spatula
-
Tuang ke loyang diameter 14cm yg sudah di oles margarin, panggang 30 menit suhu 170'c (kenalin oven masing2)
-
Angkat & dinginkan
-
Penyelesaian:
-
Belah cake menjadi 3 bagian.
-
Ambil 1 layer cake, oles dgn selai nanas lalu oles whipped cream, tumpuk dgn 1 layer cake oles selai & whipped cream lagi.
-
Tumpuk lagi dgn 1 layer cake, oles seluruh permukaan & sisi2 cake dgn whipped cream lalu taburi crumble
Komentar
Posting Komentar